자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

쉐보레 크루즈 보령미션이 뭔가요???

중고차 영상을 하나 보는데 쉐보레 크루즈를 추천해 주면서 미션도 조심하라 그러던데 보령미션이라 조금 험하게 안타면 괜찮다는 글을 보았습니다.보령미션이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    한국GM에서 생산되는 전륜구동형 6단 Hydra-Matic 자동변속기입니다. GM 주도로 개발되어, 포드 차종에도 탑재되었습니다. 이 변속기를 제조하는 공장이 충청남도 보령시 주교면 관창리에 있기 때문에 속칭 보령미션이라고 불립니다.