기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.10

너무 아플때 뭘먹으면 금방나을까요

너무피곤해서 몸살이왔어요 기력회복하기좋은 음식으로

어떤게있을지 고민이됩니다 뭘먹으면 좋을까요?알려주시면 감나합니다 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 기력이 좋지 않을 때 삼계탕을 먹곤 했습니다. 삼계탕을 몸 보신으로 드셔보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    몸이 안좋을땐 소화가 잘되는 음식을 드셔야합니다

    그냥 적당한거 드시다가는 체할수도 있기때문에 전복죽을 드시는게 어떨까합니다.

    기력회복은 몸살이 낫고난뒤에 하시는게 올바르지 싶어요 빠른쾌유 바랍니다..

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 기운이 없을때 먹는게 염소탕입니다. 기력 회복에 엄청 좋더라구요.

    사람마다 몸에 맞는 음식이 있을건데 전 이거 만큼 좋은게 없더라구요^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    음식쪽에 전문가는 아니지만 저는 해물이 들어간 시원하고 얼큰한 국물 요리를 먹으면 땀이 쫙 나면서 효과를 보는것 같았어요.

    겨울철 건강관리 잘하세요ㅠ

  • 안녕하세요. 반반한비오리230입니다.

    피곤할땐 비타민c가 함유된 음식을 드시는게 좋을것같습니다.

    비타민c비타민도 좋고 비타민c가 함유된 과일등을 드셔도 좋을것같습니다.