의료 보험보험
깨끗한기러기68
깨끗한기러기6823.02.12

실비보험료 증가율이 궁금합니다

저희 부모님께서 제가 청소년때부터 들고 계셨던 실비 포함 종합 보험이 있는데요. 대학생때 같은 보험사지만 새로운 상품으로 갱신했구요

현재 달에 16만원?? 정도 내시고 계신걸로 알고 있습니다. 제가 얼마전에 통증의학과 주사치료 및 충격파 치료 등으로 약 80만원를 실비 청구하여 전액 다 받게되었습니다. 아직 추가 치료가 남아있어 끝나는대로 또 보험 청구를 하려고하는데.. 그러면 보험료가 많이 인상될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약값 5천원만 자부담되는 구실손인거 같습니다.

    청구금액에 따른 보험료인상은 지금의실비 4세대이니,

    이전 실비들은 청구건 할증과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험회사의 손해율에 따라 달라집니다

    4세대실비를 제외하면 개인적으로 할증되지 않습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역과 진료 내역을 검토해야 합니다.

    4세대 실비라면 보험금 청구에 대한 개인할증이 존재하기 때문에 추가 치료를 받을 경우 개인 할증이 될 것으로 보입니다.