치과의료상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

전동칫솔이 일반 칫솔보다 더 잘 닦이나요?

전동 칫솔 광고를 보면 일반 칫솔이 닦지 못하는 것까지 닦는 것처럼 묘사를 하던데 그렇다면 진짜 전동칫솔이 일반 칫솔보다 더 잘 닦이는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전동 칫솔은 사용은 편리하기는 하나 손으로 꼼꼼히 양치를 하는 것이 치석 및 음식물을 제거하는데는 보다 효과적인 방법이기에 올바른 양치법을익혀서 양치를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    차이가 없습니다. 어떠한 칫솔도 본인이 효율적으로 잘 사용할 수 있다면 그걸로 충분합니다. 즉 일반칫솔이라고 해서 전동칫솔에 비해서 잘 닦이지 않거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전동칫솔이 일반칫솔보다 더 잘 닦이는것은 아닙니다..전동칫솔과 일반칫솔의 기능은 비슷합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전동칫솔 보다는 일반칫솔을 이용해서 양치질을 꼼꼼하게 해주시는것이 더욱 바람직합니다