씩씩한관수리6
씩씩한관수리621.03.19

요즘 주식투자 하는데 어떤 카테고리가 좋을까요?

한동안 코로나 관련 바이오주에 투자하다가 요새는 좀 힘들어서 다른곳에 투자해볼까 합니다

좋은 종목들좀 추천해주세요 그리고

뜨는 이유도 함께 말씀 주시면 감사하겠습니다

읽어주셔서 감사합니다

  • 큰 수익을 바라지않으시면 금융주식도 좋다고봅니다.

    코로나 시기에 주식이 이렇게 떴는데 막상 증권주들 중에 많이 오른게 적습니다.

    키움같은 대표 대장주만 큰 상승이 있구요.

    더군다나 은행주 중에는 고배당주가 많기때문에 배당시기 맞춰서 찾아보신는 것도 추천드립니다.

    이외에는 그래도 아직 기술주가 좋지않을까요. 최근 반도체 품귀현상이 크니 삼성이나 하이닉스 관련주를 찾아보시는걸 추천드립니다.