등산·클라이밍취미·여가활동
배부른파랑새88
배부른파랑새8823.10.18

대한민국 등산하기 좋은 산이 어디인가요?

제가 평소에 등산을 하는것을 좋아해서 등산하기 좋은 산을 찾고 있는데 여러 곳을 혹시 얼려주실수 있나요?

풍경도 볼겸 마음도 다듬을수있는곳이요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    등산을 좋아한다면 많이 해봐서 잘알겠네요

    대표석인 설악산, 지리산 이 있고 그외 용문산, 내장산, 오대산 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    대한민국의 모든 산들은 등반하기 수월하고 경치도 좋습니다.

    일단은 집과 가까운 곳을 다니시고 등산에 익숙해지면 산림청에서 발표한

    한국 100대 명산을 찾아서 다니시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    진안 마이산은 한국 100대 명산예요.

    마이산 탑사가 유명해죠.주차장도 잘되있고..

    박물관도 있어 볼거리가 많아요.

    산행하기도 딱좋아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 좋아하는산은 선운산과 내장산입니다. 특히 선운산은 고요함과 정적이 흐르는 주위풍경이 너무 좋았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저는 대둔산을 추천드리고 싶네요. 올라가는 코스도 여러가지지만 계곡과 올라가는 곳의 소나무들이 너무 예쁩니다. 단풍도 예뻐요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 등산을 좋아하니 여러곳을 추천 해달라는 주문을

    하시는데요 대한 민국 산은 다 좋지요.

  • 안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    서울에 계신다면 도봉산, 북한산, 청계산 추천드리고 경기도에 계신다면 유명산, 용문산 추천드려요

  • 안녕하세요. wns102입니다.

    어느 지역에 계신지는 모르겠지만 저는 지리산을 추천드리고 싶네요.

    등산로도 잘 되어있고 경치도 좋아서 저도 자주 가는 곳이에요