솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.01

저수조를 청소 하는 이유에 대해서 궁금합니다

보통 건물을 소유 하고 있으신분들을 보면 저수조를 청소하는경우가 있더라고요 어디에 있는지 보이지도 않고 해서 왜 청소를 해야 하는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    저수조 청소는 물의 질을 유지하고, 불순물이 물을 통해 건물 내부로 들어가는 것을 막는 중요한 역할을 합니다. 오래된 저수조는 물에 미생물이 번식할 수 있는 활동적인 역할을 하는데, 이 피해를 방지하기 위해 청소가 필요합니다. 이러한 이유로 저수조는 주기적으로 관리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저수지는 건물에 사용되는 물이 모이는곳인데 이곳은 이끼나 첨전물이 생겨 오염이 되기 때문에 1년에 두번정도는 청소를 합니다.