짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.19

시계 건전지의 잔여량은 어떻게 체크를 할 수 있는지 궁금합니다.

제가 착용하는 손목시계가 시계 건전지를 넣어서 사용하는 것인데 이렇게 건전지를 사용하는 시계의 건전지 밧데리 잔여량은 어떻게 체크를 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    최근 출시되는 많은 손목시계에는 배터리 잔여량을 표시하는 기능이 있습니다. 보통 시계 뒷면의 버튼을 누르면 배터리 잔여량이 표시됩니다. 표시되는 방법은 시계마다 다르지만, 보통 숫자, 막대 그래프, 아이콘 등으로 표시됩니다.