뽀로로
뽀로로23.03.11

보통 시계안의 건전지는 사용기간이 어느정도 되나요?

일반적으로 아날로그 시계 안의 건전지는 사용기간이 어느정도 되는지 궁금합니다.

건전지가 방전된 경우 그냥 근처 시계방에 가서 교환할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    네. 기계마다 차이가 있지만 시계 배터리는 보통 생산된 직후부터 3~4년 정도의 유통기한을 지닙니다. 건전지가 방전됐을 시 근처시계방에서 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강한잠자리229입니다.

    한 2년 정도 쓰네요 다이소나 시계방에서 건전지 구입 가능하고 교환하심 돼요

    전자 시계는 1년 반정도 가네요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 저의 경우는 손목시계 배터리를 2년마다 한 번씩 교환해 주고 있고 벽시계는 1년에 한번씩 교환하고 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 1년 6개월 정도 가는데 시계방 가면 건전지는 바로 교체 가능합니다. 가격도 저렴하구요