고상한푸들229
고상한푸들22921.03.15

훌라후프하면 허리가 틀어질수도있나요??

다이어트하는중인데요 지압훌라후프는 하기도편하고 자주하는데 어떤분이 그거하면 허리가 휜다고하네요? 근데 왠지 눈으로 봤을때는 라인도생기는거같아서 계속했었는데 정말 허리?척추?가 휘나요??

  • 그런 말은 사실 들어본 적이 없습니다.

    척추가 휠 정도로 훌라후프를 하려면, 우선 엄청난 무게의 훌라후프여야 할 것입니다. 그리고 훌라후프 해보셔서 아시겠지만, 허리를 돌리는 반경이 크기 않고 거의 반동에 의해 툭툭 쳐주는 수준이기에 큰 영향을 없을 것으로 생각됩니다. 그래도 혹시나 하는 마음이 있으시다면 훌라후프를 돌릴 때 방향을 한번씩 바꾸어서 하게 되면 골고루 운동되지 않을까요?

  • 한쪽 방향으로 오랜시간 지속적으로 돌리면 그 방향으로 허리가 조금 휠 수 있다고 합니다

    저도 기분탓인지 모르겠지만 몇년간 몇달간격으로 30분~1시간씩 돌렸더니 약간 왼쪽으로 휜 느낌이 있어요

    눕거나 그러면 왼쪽보다 오른쪽에 공간이 좀 더 남고 그래서 그 이후로는 훌라후프 안돌립니다

    양쪽 방향으로 바꿔가며 돌려줘야 허리가 안휜다고 합니다