푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

허리아플때 훌라우프 도움이 되나요 ??

요즘 허리가 안좋아서 훌라우프를 자주 하는데요.

훌라우프를 하면 허리가 안아플까요 ??

그리고 한쪽으로만 돌리것보다 번갈아가면서 돌리는게 좋다고 하던데..맞나요 ??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    허리가 아프다는 것은 근육이 부족하고.. 뼈사이의 디스크 문제일 확률이 높습니다

    이때에는 허리근육을 단련하면 허리통증을 완화할 수 있습니다. 말씀하신 훌라후프도 좋지만 그것보단 걷기 자전거타기 승마 등과같이 허리근육을 단련할 수 있는 운동이 좋습니다.