알쓸신잡
알쓸신잡23.11.19

실생활에서 수학적 사고를 빠르게 잘하려면

요즘 갑자기 수학적으로 고민해야 할 상황이 많아지고 있는데 예를 들면 일일이 계산해가며 어떤 일의 효율을 높이고자 하는 상황에서 어떻게 실생활에서 식을 세워서 어떻게 풀어나가야 하는지, 이러한 능력을 기르기 위해 연습해야할건 또 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 암산이 목적이라면 주판을 배우시는 걸 추천합니다. 지금처럼 컴퓨터가 활성화되기전에는 주판 자격증 시험도 있었으며 주판 이미징이 가능할 경우 보다 빠른 암산이 가능합니다.