기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.19

수학을 잘하기 위해서 어떻게 공부해야 할까요?

수학 공부하기가 참 어려운데

어떻게 공부해야 할까요?

기본 개념을 보고나서 예제 유제를 어떻게 풀더라도

연습문제로 들어가면 막막해집니다.

좋은 공부 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 개념부터 잡고 많은 문제들을 풀어봐야하는데 무엇보단 풀기전까지 답을 보면 안됩니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    수학 공부를 할때 개념공부를 탄탄히 하고,공식을 그대로 외우는것보단 공식을 유도하는 방법도 아는것이 중요하다고 생각해요.문제를 풀고 오답노트를 쓰면 더욱 좋을거같아요