잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.28

총은 누가 처음으로 만들었나요?

총은 누가 처음으로 만들었을까요?

사람이 죽을수도 있다는걸 알고도 만든걸까요?

그리고 총을 만든 사람은 어떤 목적으로 총을 만든건가요?

  • 안녕하세요. 빠른테리어1입니다.

    처음 총을 만든 사람은 "화약 발견의 아버지"라고 불리우는 중국의 과학자인 "후우엔" 입니다. 9세기경 발견하고 이를 총약으로 사용하는 방법을 개발했습니다.

    그러나 정확한 시기와 세부정보는 역사적으로 확인하기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다.총은 핸드 캐넌에서 시작된 후 아쿼버스로 발전했다. 일본은 조총을 널리 사용했으며, 19세기에는 소총을 대량으로 생산하는 방식이 채택되었다.