역사학문
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.06

총은 누가 어떻게 개발하게 된것인가요?

최초로 총을 개발한 사람은 어느나라 사람이고 어떻게 개발하게 된건지

상세하게 알고 싶습니다.

첨부터 살생용으로 총을 연구하고 개발하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 서기1354년 독일의 승려인 베르트홀트 슈바르츠가 최초로 대포형식으로 발명하면서부터 시작되었고, 개인화기인 소총은 서기 1500년경 독일을 비롯한 유럽지역에서 화승총의 형태로 발전하여 1808년 에는 뇌관총이 발명되었다고 합니다. 처음에는 사냥용등의 목적으로 개발 되었다고 하네여.