약 복용약·영양제
고결한황새138
고결한황새13824.02.21

12세 60키로 남아 성인 지사제 복용 가능할까요

나이
성별
남성

해외입니다..

12세 남아 60키로에 키가 160정도의 체구 좋은 아이인데요, 어제 밤부터 설사를 해서 한국 소아과에서 비상약으로 받아온 설사약을 (에시플엔캡슐) 을 4시간 정도 간격으로 3번 먹였습니다 복통은 살짝 가셨는데 여전히 설사가 심해서 성인용 지사제 : 로이디펜 을 2캡슐 먹여볼까하는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성인기준으로 먹이지말고 12세 기준인 1알씩만 먹이셔야해요.

    만약 몸살이나 열이 나기도한다면 이 약들을 먹어서는 안되니깐 현지 병원으로 가시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살이나 열은 없다면 로이디펜을 1알 먹일 수 있습니다.

    만약 몸살, 열이 난다면 병원으로 데려가셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    체중을 보면 드셔도 문제 없을 것 같습니다. 성인 몸무게정도 나가니 문제 없을 듯 합니다. 성분상 아이가 못먹는 것은 아니니 설사가 멈출때까지만 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    12세 남아 60키로에 키가 160인 경우 문의주신 사진의 약의 경우 1정은 한번에 복용가능하기에 1정만 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    60키로 정도에 체격이 좋다면 한번에 2알을 드시는 것도 가능합니다

    이후 증상에 따라 1~2알로 조절해서 복용하시면 됩니다