지구과학·천문우주학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.27

영화에 나오는 광선검이 실제로 구현가능한가요?

어릴 적 스타워즈란 영화를 볼 때마다 광선검이 굉장히 멋있어 보였습니다. 유튜브를 보면 광선검을 구현하려는 영상이 종종 있는데 현재 기술력으로 어느정도 구현가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    불가능한 부분이 딱 하나 있습니다. 레이저가 나가는 길이를 조절할 수 없다는 것입니다. 예를 들어 1m의 광선검을 만들려면 레이저가 1m만 나가게 해야하는데 그게 현재 기술로 불가합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    영화에 나오는 광선검은 고에너지의 광산을 이용해서 무기로 사용을 하고 있습니다 광선은 중간에 멈추지 않고 직진해서 흐르기 때문에 실제적으로 광선검을 부여하는 쉽지 않습니다 하지만고 에너지를 가진 광선이 양쪽에서 나오고 들어가게 할 수 있다면 영화와는 다른 형태이긴 하지만 광선검을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    영화에서 나오는 공선검은 구현이 어려울듯 합니다. 빛의 성질은 직진성을 가지는데 광선검은 빛의 크기를 조절을 하는것이라 현실에서는 어려울듯해쇼

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    불가능하다고 합니다.

    광선검이 불가능하다는 이유로 흔히 꼽는 것은 길이 조절, 검의 형태 유지, 무기로서의 실용도 등을 흔히 예로 든다고 하네요.

    감사합니다.