캠핑취미·여가활동
유망한황로76
유망한황로7622.10.25

일산화탄소 감지기 확실하나요?

캠핑장에서 겨울에 장박을 할거 같은데

난로가 걱정이네요

주변에도 돌아가신분도 있고요

일산화탄소 감지기 있으면 안전이 보장되나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 일산화탄소 감지기를 사용하면 없는것 보단 훨씬 낫습니다. 그리고 일산화탄소의 일정수치를 감지해 주기 때문에 안전하게 캠핑을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    일산화탄소 감지기는 난로를 사용하시다면 필수로 챙기라고 말씀드리고 싶습니다.

    저는 보통 두개를 들고다니는데 감지를 잘하더라구요.

    그래도 환기를 잘시키셔야해요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울철에는 캠핑하다가 일산화탄소에 중독돼 돌아가신분들 많으세요.

    일산화탄소 감지기는 확실히 안전에 도움됩니다.

    작동전 잘작동되는지 난로 부근에서 확인하는거 잊지마시고 텐트는 위아래로 환기를 수시로 시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다. 산소농도 측정기로 산소 농도가 적어진다는 것은 다른가스가 차 있다는 것 이겠죠? 그럼 정확한가? 시중에 출시 된 것들은 안전공단 검증 절차를 거ㅈ쳐 승인받아야 출시 할 겁니다. 구입전 안전관리공단 승인여부 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 상냥한치타278입니다.

    저희는 아이둘 데리고 가족캠핑가면 일산화 탄소 감지기 4개를 작동시키고 자요
    하나는 불안하고 두개도 불안하고
    아예 4개를요 ㅎㅎ
    머리맡에 하나 다리맡에 하나
    전실공간하나 이렇게요~

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일산화탄소 감지기는 일산화 탄소가 발생이 됬을때 경고음으로 알려주는 역활을 하는것입니다.

    일산화탄소 감지기가 정상 작동을 하는지 확인하는 방법은 비닐봉지에 일산화탄소 감지기를 넣고

    자동차 시동을 건 후 배기구 쪽에 비닐봉지 입구를 살짝 열어 배기구에 대주시면 감지기가 작동을 하면 이상없는 겁니다.

    난로를 피울때는 일산화탄소는 공기보다 무겁기 때문에 텐트 바닥부분 스커트쪽으로 환기가 될 수 있게 해주시고,

    텐트 위쪽도 창을 조금 열어 환기가 될 수 있게 하면 좋습니다.

    텐트 이너에다가 절대 난방기구를 넣지 마시고, 전실부분에 난로를 설치애합니다.