캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.16

겨울철 캠핑시 난로로 인한 사고가 많은데 안전한 난로 있을까요?

겨울철 캠핑시 난로로 인하여 사고가 많은데 안전한 난로 있나요?

화재 또는 질식사를 하는 경우의 뉴스를 많이 봤습니다.

이런부분에 대해서 안전한 난로나 또는 난방을 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑시 등유난로가 아닌 전기를 사용하는

    전열난로를 사용하세요. 소형발전기를

    챙겨서 쓰시면 편하세 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 난로는 언제 어떻게 사고가 날지 모릅니다.

    그래서 저도 일산화탄소 경보기를 두개 사가지고 다닙니다.

    하나가 혹시 고장날지 모르니 또 하나를 키는거죠

    그래야 맘편히 잠이 좀 오더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 난로는 대부분 넘어지면 자동으로 꺼집니다.

    가장 중요한 것은 일산화탄소 중독과 화재예방이죠.

    항상 일산화탄소 중독을 예방하기 위해 환기하시고

    일산화탄소 측정기를 하나 구매하시길 바랍니다.

    화재예방을 위해 안전하게 쓰시고 소화기를 지참하세요.

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비59입니다.

    겨울철 난방 사고는 난로의 의한 화재사고 보다는

    질식사(이산화탄소)에 의한 안전사고가 많이 발생합니다

    난로 사용시 평평한 곳에 설치하시고 텐트 외벽에 너무 붙이지 마시고 환기는 확실하게 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    넘어지거나 충격이 있으면 자동으로 전원 차단 되는

    기기들이 많긴 하나 아무래도 환기가 제일 중요할거

    같아요. 겨웅철엔 추우시더라도 바람구멍 정도

    조금하게 만들어 놓고 사용 하시길 바랍니다.