말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.08

전화요금을 발신자만 내는 이유는 무엇일까요?

전화를 걸려면 전화를 걸려고 하는 사람이 돈을 내고 전화를 해야하는데요

이건 왜 이렇게 정해진것일까요?

단순히 용무가 있는 사람이 내야 한다는 그런 의도일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전화를 거는사람이 목적을 가지고 하는것이기 때문에 발신자가 돈을 냅니다. 수신자는 받는거라서 선택지가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    용무가 있어서 전화를 거는 사람이 요금을 부담하는게 맞죠.

    전화를 받는 사람도 전화요금을 부담하는 것이 더 불합리해 보입니다만,

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    일반적인 약속이죠 ..

    내가 용무가 있어 상대편한테 전화를 건다가맞으니깐요

    그예외로 수신자부담으로 전화도걸수있습니다 .

    상대편이 허락한다면요.