한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.20

몸에 피로가 너무 심하고 힘들어요

나이
성별
남성

제가 요즘 회사 업무에 지쳐서 몸에 피로가 너무 심한데요 그리고 스트레스도 많이 받은 상태인데 치료를 받고 싶어요 한의원 침이나 한약 같은게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 스트레스를 많이 받으시고 피로감이 심한 경우 한의원에서 침, 뜸, 부항, 한약, 아로마치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 심신을 이완하고 체력과 피로를 개선하는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아무래도 육체적 정신적인 피로가 많이 누적되어 있는 것으로 보입니다.

    이런 상황에서는 자기가 가지고 있는 능력치(저항력 체력)가 떨어지기 때문에

    원래 있던 증상은 더 심해지고 없던 증상도 나타나는데 단지 피로만 느끼신다는 것이

    그나마 다행입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을

    복용하실 것을 권유드립니다. 체력이 많이 떨어진 상태에서는 급박한 상황이 아니라면

    침치료는 피하는 것이 좋읍니다.

    증상의 회복은 누적된 정도에 따라 다르고 또 계속 일을 하셔야 하기 때문에 빨리

    돌아오지는 않지만 그래도 어느 정도 꾸준하게 복용하신다면 확실히 느끼실 정도로

    회복이 되실겁니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.