대출경제
탈퇴한 사용자

미국은행의 연쇄적인 파산으로 생기는

미국의 은행들의 연쇄적 파산이 일어나는가운데 이여파가 국제사회에 끼칠수 여향은 어떤게 있을까요? 우리나라는 그여파에서 많은영향을 받을까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.06

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    이번 미국은행들의 연쇄 파산은 개별은행들의 수익성 부족으로 인해서 만들어진 파산이다 보니 국제 사회에 끼치게 되는 영향은 미미할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 중소형 은행들이 계속 파산이 일어난다면

    이러한 것이 대형으로 번지고 이러한 위기는

    전세계적으로 확산될 가능성을 배제할 수 없습니다.