자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.05

자동차 기름없으면 시동꺼지나요?

달리는자동차 기름이없으면 시동이꺼지나요?

기름없다고 불들어오고 몇키로나더달릴수있나요?

기름없는데 차막히면 너무불안해서요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    경고등이 들어오고 30-40키로 정도는 더 갈 수 있다고 합니다.

    그 연료마저 다 닳게 되면 도로에서 중간에 멈추게 됩니다. 이럴 경우에는 보험사 출동서비스를 이용하여 긴급 주유 서비스를 이용하시면 근처 주유소까지 갈 수 있는 연료를 채워주긴 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 연료 경고등이 뜨면 20키로에서 30키로정도 더 주행할 수 있습니다. 근처에 주유소가 있으면 최대한 빨리 가서 주유하세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    연료가 없으면 시동은 꺼지게됩니다 그래서 주의하라고 주황색 경고등이 들어오게 되는데요 주황색 주유등이 점등되면 약 30~40km정도 운행을 더 할수있어요