Jy천사1004
Jy천사100423.03.15

자동차에 기름경고등 들어오고 어디까지 갈수있나요?

안녕하세요 자동차에 기름이 없다고 기름 경고등이 뜨고 나서 차가 멈출까봐 긴장하게 되는데요 이경우 몇km까지 갈수있을까요? 차마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 거대한불곰50입니다.

    제차는 하이브리드기종인데 약80키로는운행이 가능합니다

    발만잘움직면100키로도 갈 기세입니다

    연비는 확실히 기가막힙니다 일반연료차라면 꼭 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 자동차 종류에따라 다르겠지만 연비 14정도 나오는 차라면 혼자 탔을 때 50키로정도는 가요

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 최근 나오는차량들은 기름대비 주행가능거리가 계기판에 표시되고 그렇지않은 차량은 계기판 불들어오고 약 30~50키로정도 주행가능합니다

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    경고등 주유등이 계기판에 들어온 이후로 일반적으로 50km까지 탈수 있으나

    운전 조작 탑승인원 도로의 여건 등등에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자동차 또는 교통상황에 따라

    이동거리가 다르겠지만

    일반적으로 50km는 가능해요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    자동차에 따라 약간 차이가 있을 수 있지만 보통 20에서 30km 이상 더 가는 것으로 알고 있습니다