주식·가상화폐경제
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.17

기업 가치가 오르면 주가도 같이 오르는 건가요?

요즘 보면 대기업들의 주가가 한참 떨어졌다가 올라가는

것을 볼수 있는데 아무 호재가 없이 이럴리는 없는 거

같고 가치가 올라서 오르는 거라고 볼수 있는데

그렇다면 가치가 오르는데 주가는 제자리는 건

어떻게 볼수 잇나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    기업의 가치가 상승한다고 하더라도 해당 기업에 대한 존재를 모르거나 기업의 가치에 따른 배당과 같은 실질적인 주주들에 대한 혜택이 없는 경우에는 주식의 상승이 발생하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기업의 가치가 오른다면 이것이

    주가에 당장은 반영되지 않더라도

    장기적으로는 반영이 되는 경우가 많습니다.