미슈라이마
미슈라이마23.12.30

안녕하세요 반갑습니다 요즘 마약이 사회적 이슈로

안녕하세요 반갑습니다 요즘 이슈로 마약이 우리나라의 뉴스로 자주 등장하고 있는데요 미국어디주는 대마초가 합법이라는 주도 있다는데요 우리나라는 대마초가 합법인가요? 불법인가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    우리나라와 많은 나라에서 아직까지는 불법으로 취급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라는 마약 청정국에서 요즘에는 마약 천국으로

    불리고 있습니다. 우리 나라에서는 대마초 불법입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 뿐만이 아나라 대부분 국가에서는 대마초는불법 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라에서 대마초 흡연은 당연히 불법입니다.

    해외여행을 가셔서 대마초가 들어있는 음식을 먹어도 불법이니 유의하시기 바랍니다.