유아교육육아
냉엄한황새217
냉엄한황새21723.11.13

이제 초등학교를 입학할 아이가있는데요 요즘은 입학하면 방과후 끝나면 몇시쯤하교일까요?

10년전에 초등학교를 보냈던것같은데요

늦둥이 아이가 내년에 초등학교입학인데요

요즘은 어떤지 걱정도되고 워킹맘이다보니 등교하면 하교시간이 궁금합니다

방과후도있다고 들었는데 몇시쯤하교를 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학교의 방과후 수업에 따라서 다를수있으며 보편적으로 3~5시경에 끝나는 경우가 많습니다.

    다니려는 초등학교에 이러한부분에 대해서 물어보시는것이 더욱 정확할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년의 경우 마치는 시간이 빠르다고 합니다. 방과후를 하고나서 약 14시쯤 마치는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방과후시간은 오후1시부터5시까지이며

    맞벌이가정의증가로 돌봄의필요성으로인해나타날수있답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교 저학년의 경우 방과후 수업을 실행하는 학교들이 대부분으로
    방과후 수업의 종류나 시간 등은 학교에서 안내하는 안내문을 참조하시는 것이 가장 정확합니다.
    보통은 13시부더 시행하고 15시에 종료됩니다. 다만 학교마다 다르니 학교 안내문을 정확히

    확인해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방과후를 하지 않으면 1시 정도에 하교를 합니다

    한 두 과목만 해도 3시 정도에 끝나기도 합니다

    요즈음엔 돌봄 교실이 있어서 방과후가 끝나면 돌봄 교실로 이동합니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 달라서 입학 할 학교 교무처에 확인하는 것이 가장 정확하지만,

    대게 수업 후 바로 방과후 일정이 시작되며 과목을 정하고 시간표를 짜는 것에 따라 끝나는 시간이 다릅니다.

    돌봄은 학교에 따라 다르지만 오후 5시~7시까지 운영합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 방과후를 하고 나면 4시 정도에 하원하는 것 같습니다

    방과후를 몇 과목하느냐에 따라서 더 빨리 끝나기도 하고 더 늦게 끝나기도 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    학교에서 어떤 프로그램이나

    이런 것을 하느냐에 따라서 다른 것으로

    담임선생님이나 학교에 물어보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 방과후 학습을 몇가지를 참여하는 등

    학교의 일정에 따라서 다르기 때문에 학교에

    문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    1학년 4교시를 하면 1시, 5교시를 하면 2시 정도 한다면 방과후 하고 난 시간은 1시간씩 정도 늦게 하교를 한다고 보시면 될 것 같습니다.