신경과·신경외과의료상담
쏠라시
쏠라시24.04.01

배꼽 오른쪽 통증 콕콕 싸한 찌릿한통증 있어요

나이
성별
남성

역류성식도염이 심해서 일주일정도 고생했고 약을 10일정도 먹고 좋아졌습니다.그리고 주말에 과음을 쫌했는데

과음후 자고있는데 새벽에 사진속 3번이 쫌 찌릿하고 결림처럼 조금씩 아프더라고요

술먹어서 그런지 방귀끼고 변보니 괜찮아지나 싶었는데 아침부터 점심까지

4번 오른쪽 맨 옆구리가 결리고 골반이 불편한거같더니

저녁6시에 밥을먹고 8시쯤 1번 2번 3번 6번쪽이 콕콕 쑤시면서 방귀가 계속 나오는데 충수염일까요?? 첫통증이 새벽이였으니 한 18시간지났지만 배꼽 오른쪽이 콕콕 아팠다 안아팠다 하는데 통증이 못참을 통증은 아니고 괜찮긴합니다 그리고 오른쪽 아랫배는 안아픕니다.

좌측아랫배가 아파 게실염으로 작년 12월달에 복부ct찍고 입원한적있지만 통증은 다른곳입니다.

오른쪽 1,2,3,4번 쪽이 콕콕쑤시면서 괜찮아지고 또 한번씩 콕콕 하루종일중 한 20번 콕콕 아팠던거같아요

맹장염일까요?

보통 일반적으로 맹장은 배꼽 주변통증이 시작되면 오른쪽 아랫배가 언제쯤 나요? 방귀는 계속 나오고 열은 36.8도 외 다른 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우하복부의 통증이 나타난 상황이나 전날의 과음이 원인이 되었을 수 있기에 열이 동반되는지, 통증이 심해지는지 확인해보시고 이러한 일들이 나타나는 경우 반드시 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    통증이 가라앉지 않고 지속이 된다면 검사를 받아보시는 것이 좋습니다

    맹장염의 전형적인 증상은 아닙니다만 사실 맹장염은 전형적인 증상인 경우가 오히려 드문

    질환입니다

    따라서 우하복부 통증이 있으면 우선적으로 검사를 받아서 확인을 하시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.