역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.06

맨 처음 숫자는 언제 생겼나요

지금의 숫자는 아라비아 숫자로 알려져있는데 전 세계 공통의 숫자인데요 그러면 맨 처음 인간이 숫자를 쓰기 시작한건 언제쯤인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    숫자의 기원은 약 35,000년 전부터 존재하게 됩니다. 이 때, 숫자가 처음으로 쓰인 곳으로는 나카지바(Nagarjunakonda)와 라후라데바(Lahuradeva)의 수도가 있습니다. 이 시기에는 다양하게 소수와 소수가 사용되며, 주로 고대의 인도, 중국 등의 수학적 지식을 기초로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    오늘날 우리가 사용하는 숫자는 1400-1500년 전에 인도에서 발명되었습니다. 그것이 바로 아라비아 숫자입니다