청소생활
비둘기
비둘기23.02.28

집의 창문을 청소해도 뿌옇게 보이는데 좋은 방법이 있을까요?

거실창문이 뿌옇게 보여서 창문클리너로 청소를 해봤는데 여전히 뿌옇것이 사라지지 않더라구요. 나름 열심히 청소했는데 허탈하기도하고 힘빠지더라구요.

질문드립니다.

집의 창문을 청소해도 뿌옇게 보이는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    저는 다이소에서 워터블럭 비슷하게생긴 한쪽면이 얇은 사포처럼 되어있는걸 쓰는데 이름이 생각 안나네요

    화장실 물때나 유리 닦을때 썻던것 중에 지금까지 써봤던 것 중에 가장 효과가 좋았어요

    물뭍혀서 그냥 문지르기만하면 되요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    유리창 청소는 물을 뿌려주고 신문지로 닦아주면..

    유리창이 안보일정도로 깨끗하게 닦여요.

    신문지로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은레오파드42입니다.

    유막으로 인한 기름이 흡착된 것으로 보입니다.

    시중에 유막제거제를 구매하여 유리창에 도포 경화 후 물로 세정하면 잘 제거 될 겁니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 창문을 손으로 청소하고, 다음으로 창문에 물을 뿌려 열쇠로 문질러주는 방법이 좋습니다. 또한, 창문에 비누를 바르고 열쇠로 문질러주는 방법도 좋습니다. 마지막으로, 창문에 에어로졸을 사용하는 방법도 좋습니다. 이렇게 여러가지 방법을 시도해보시면 뿌옇게 보이는 문제가 해결될 것입니다.