자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.20

차량의 각종 오일은 언제 교체해주는게 좋을까요?

차량에는 각종 오일이 들어가잖아요. 이걸 주기적으로 교체해주는게 좋다고 들었는데 차량의 각종 오일은 언제 교체해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1. 엔진오일은 7천에서 1만

    2. 미션오일은 6만에서 7만

    3. 브레이크오일은 5만

    이정도만 평소 교환해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차에 일정기간이 되면 교체해주어야 할 소모품과 각종오일들이 많이 있습니다 자세한 설명 서비스 센터에가시면 잘설명해줍니다