자동차생활
ksens
ksens23.03.06

자동차 엔진오일은 주기적으로 몇킬로에 교체해야 하나요?

자동차 엔진오일은 주기적으로 몇킬로에 교체해야 하나요? 아 그리고 미션오일 등등 오일교환은 언제 해야 할까요?........

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 엔진오일은 보통 5.000키로에 한번씩 교체하면 되고 미션오일은 80.000~100.000키로에 교환해주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    제조사에서는 일반적으로 10,000km 주행할 때마다 엔진오일 교환을 권장하지만 5,000km가 좋다는 견해도 있더라구요.