영양제약·영양제
신중한꾀꼬리276
신중한꾀꼬리27623.01.18

마그네슘 좋은 제품으로 추천해주세요

나이
성별
여성

마그네슘 사고싶은데 어떤걸 사야할지 모르겠네요

마그네슘중에 좋기로 유명한 제품있으면 추천 부탁드립니다~ 약사님들 도와주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손떨림 및 근육 경련으로 인해 마그네슘을 복용이 필요로 되는 경우 성분 및 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 마그네슘 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘만 보충하실거라면 건강기능식품으로 사서 드시면되고,

    신경비타민까지 같이 보충하실거라면 약국에서 일반의약품으로 사서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    일단 가성비가 좋은 성분은 산화마그네슘입니다. 국내에 많이 유통되는 성분으로 값이 저렴한데 많은 양의 마그네슘을 보급할 수 있다는 장점이 있습니다. 그런데 이 성분은 흡수율이 조금 낮은 편이라 간혹 무른변이나 설사를 유발하기도 하죠. 위장이 평소에 약하다고 생각이 드신다면 산화마그네슘 말고 다른 제품을 선택하시는게 좋겠습니다.

    산화마그네슘 말고는 약국마다 다 제품이 다른데요. 이는 흡수율은 높지만 가격이 비싸서 약국에서 상담을 통해서 나가는 경우들이 대부분입니다.

    개인적으로는 산화마그네슘을 먼저 시도해보시는걸 권하고 싶네요. 가까운 약국에서 상담받아 보시기 바랍니다.