말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.07

QR코드는 누가 발명한것인지 궁금합니다.

요즘은 QR코드가 많이 쓰이고 있는데요

이러한 QR코드는 누가 발명한것인가요?

누가 처음에 발명해서 지금 이렇게 많이 쓰이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    QR 코드는 일본의 자동차 부품 제조업체인 Denso Wave가 개발한 것입니다. QR은 "Quick Response"의 약자로, 고밀도 정보를 빠르게 읽고 처리할 수 있는 이 코드가 1994년에 처음 발명되었습니다. 초기에는 자동차 산업에서 부품 관리를 위해 사용되었지만, 현재는 다양한 분야에서 정보 전달과 결제 시스템 등에 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    QR코드는 하라 마사히로라는 일본인이 1994년 덴소웨이브라는 일본 회사에서

    근무하면서 자동차 부품을 추적 관리하기 위해서 발명했다고 합니다.