기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.29

연애도 돈 없으면 못하겠네요?

사별한 여성을 소개 받았는데 서로 느낌은 괜찮다고 했고 또 만남을 약속 했습니다.

그런데 이 여성은 남자가 두번 사면 자신은 한번을 사겠다고 하는데 저는 두번 살 능력이 안되네요.

그냥 만나지 말까요?

사실대로 형편을 얘기 할까요?

아니면 두번을 사되 만남의 텀을 길게 할까요?

  • 안녕하세요. 무리치치치113입니다.

    만나지 않는게 좋을 거 같습니다.

    언젠가 또 경제적 이유로 부딪힐 수 있기 때문입니다.

    안타까운 현실이 요즘엔 돈 없으면 혼자 살기도 힘든데,

    연애하기에는 더 각박한 세상입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    10대~20대 초반까지는 서로가 돈 없어도 아쉬운대로 서로 맞춰가면서 잘 지낼 수는 있지만,

    서로가 사회 생활하기 시작하면서,

    돈 없으면, 일시적으로 현금이 없는게 아니라, 경제적인 능력이 없으면,

    다들 돌아섭니다.

    남녀 연애뿐만 아니라, 친구 사이도 갈라지게 하는게 돈입니다.

    30~40대는 현실감각을 느끼는 세대입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    돈이 없으면 다른것도 그렇지만 연애는 특히나 힘들지요. 일단은 연애보다는 돈을 모으시는게 좋겠네요. 어느정도 삶의 여유가 있어야 연애도 가능하니깐요. 물론 비용을 줄이면서 연애할 수 있는 여성분도 있으니 열심히 돈 모으면서 기회를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 연애도 사랑도 돈이 없으면 하기 힘든 시대가 맞습니다

    서로 만나면 뭐라도 해야 되는데 그게 다 돈입니다

    밥값부터 움직이는 교통비(자차의 경우 주유비), 밥만 먹고 헤어질 것도 아니고 카페, 영화, 여행 등등

    모든게 돈이죠

    솔직히 20대 젊었을 땐 이것저것 생각 안하고 그냥 내가 좋아하는 사람 만나서 노는게 중요했기 때문에

    금전적인 부분을 크게 신경쓰지 않았지만 20대 중후반이 넘어가면서부턴 조금씩 신경이 쓰이게 됩니다

    그게 30대, 40대가 되면 더 심하죠

    30대, 40대면 결혼도 생각해야 될 나이고 결혼 생각이 없다고 하더라도 생각할 게 많아지게 됩니다

    그렇기 때문에 금전적인 부분이 더 크게 와닿는게 되는거죠

    그냥 솔직하게 질문자님의 형편에 대해 말씀하시는게 좋을거 같습니다

    대화로 풀어 안된다면 인연이 아니라고 생각하시면 될 거 같습니다