영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

감옥에 있는 공무원도 월급이 지급 되나요?

만약에 잘못을 저질러서 수감이 된 공무원이나 국회의원은 월급이 어떻게 나오나요?
지급 정지 당하는건지, 계속 나오게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    감옥에 들어갈때 공무원 직위를 유지한 상태로 들어간다면 월급이 지급되는걸로 알고 있습니다.

    하지만 일반적으로는 범죄를 저질러서 감옥에 들어간다면 공무원 직위를 박탈 당할겁니다.