안과의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭23.09.19

갑자기 최근부터 눈에 점이 보였다 사라져요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로예요 비문증은 아니에요 왜냐면 제가 비문증이 있어서 먼지 알기 때문에 아니라고 생각들어요 제 비문증은 두둥실 떠다니면서 왔다갔다 거리는데 제가 지금 말하는 증상은 가만히 있다가 검은 점이 나타났다가 1초 이내에 사라져요ㅠㅠ 최근에 병원가서 시신경 검사랑 시야검사했고 4개월전엔 망막검사도 해서 황반변성 망막박이 이런것도 검사해봒는데 정상이였어요 갑자기 왜 이런증상이? 네이버에 쳐보니까 뇌증상이라는데 머져? 넘나 무서워ㅛㅗㅠ 알려주개엽

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    증상이 지속되고 안과적인 이상이 없었다면 신경과 방문하시어 두뇌에 대한 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.