이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

목감기 걸리면 귀까지 아픈가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목감기 증상으로 침삼키면 오른쪽목안쪽과 오른쪽 귀까지 아파옵니다ㅜㅜ
심지어 귀를파면 통증이 있어요 귀구멍 전체에
원래 같이아픈건가요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.16

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    목감기가 턱 주변의 이하선염까지 퍼지면 주변 귀까지 통증이 발생할 수 있습니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.

  • 감기에 걸리면 인접한 부위인 귀 쪽까지 통증이 연관되어서 발생할 수 있습니다. 원래 같이 아픈 것은 아니며 동반될 가능성이 존재합니다. 그렇지만 귀 통증의 원인을 무조건 감기 때문이라 단언하기에는 무리가 있습니다. 혹시 모르므로 이비인후과적으로 진료 및 검진을 통해서 귀 쪽에 무언가 문제가 있지는 않은지 감별해보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목감기로 인해서 이통까지 생길수도 있습니다.

    상기도와 연결되어있기 때문입니다.

    가까운 이비인후과 방문해보세요.