월천로얄티
월천로얄티23.11.16

우리나라는 서울에서 사용하는 말이 표준어인데, 중국은 어디지방의 말을 표준어라고 지정되어 있나요?

중국은 땅이 넓어 사용하는 언어(사투리)도 많더라구요. 우리나라는 서울에서 사용하는 말이 표준어인데, 중국은 어디지방의 말을 표준어라고 지정되어 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의레아4입니다.

    중국은 너무 언어가많아서 없는걸로 알거잇어요

    네이버 한번 검색해보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    중국의 수도인 북경지역에서 사용하는 말이 표준어가 아닐까 싶습니다. 중국의 땅이 크기 때문에 사투리의 종류도 많을뿐더러 서로 소통이 안되는것으로 알고 있습니다.