잘생긴상괭이56
잘생긴상괭이5620.09.25

블록체인의 뜻을 알고싶습니다 그리고 블록체인과 주식의 관계도 알고싶습니다

블록체인의 뜻을 알고싶습니다

블록체인이 무엇이고 이것으로 돈을 벌 수 있는지 그리고 블록체인과 금융쪽은 또 어떤 관련이 있고 블록체인과 주식은 또 어떤 관련이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 블록체인은 하나의 데이터 저장 기술이라고 이해하면 빠를 것 같습니다.

    데이터를 저장하는데 한곳이 아닌 여러곳에 분산해서 데이터가 저장되기 때문에 한곳에서 관리하는 구조가 아닙니다.

    또한 한번 저장된 데이터는 수정이 불가능해 데이터 조작이 어렵습니다.

    블록체인 기술을 활용해서 돈을 벌수가 있을 것 같습니다.

    예를 들면 게임에 블록체인을 적용하게 되면 아이템을 블록체인으로 만들어서 아이템 거래가 활성화 됨에 따라 게임회사는 더많은 게임 아이템을 팔수 있지 않을까 합니다.

    디파이라고 블록체인 기술을 금융에 적용한 것입니다.

    암호화 화폐를 담보로 돈을 빌려주던지 다른 담보를 잡고 암호화 화폐를 빌려주는 등의 금융사업을 할 수 있습니다.

    주식과는 딱히 관련은 없어 보입니다.