약 복용약·영양제
귀한다슬기281
귀한다슬기28123.02.13

유전으로 인한 탈모치료시마이녹실효과

나이
성별
남성

유전으로 인해 엠자 탈모가 진행되고 있어서 두타계열 약처방으로 어느정도 진행을 막고있어요 좀더 효과른 보기위해 마이녹실 바를려고하는데 호르몬계 탈모에도 효과있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있으며 남성형 탈모증상을 개선하는데 먹는 약과 병행시 보다 효과적으로 탈모증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마이녹실은 유전형이든 스트레스형이든 대부분의 탈모에 잘 들어요.

    바르는부위에 머리가 잘 올라오게 해주는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남성형탈모는 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약을 복용하셔야 효과적입니다.

    미녹시딜을 동시에 발라주시면 발모효과가 좋긴합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    M자탈모가 발생하는 경우라면 의사와 상담 후 피나스테리드와 같은 남성탈모약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    미녹시딜도 두피의 혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있긴 한데, M자탈모에는 극적인 효과를 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 효과있습니다.

    호르몬계 탈모라고 단정짓기 보다는

    두피에 피가 잘 도달하도록 도와 탈모방지를 돕는 역할을 합니다.