💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.11

전혈 성분헌혈 등 헌혈 할수있는 주기가 어떻게 되나요

헌혈을 하고 싶은데요

전혈같은 경우 몇주에 한번인가 몇달에 한번인가

주기가 어떻게 되는지 궁금합니다!

성분헌혈은 주기가 어떻게 될까요 더 짧나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전혈 헌혈시에는 8주가 지나야 다음 헌혈이 가능합니다.

    성분혈의 경우에는 2주가 지나면 가능합니다.

    또한 과거 1년이내 전혈횟수가 5회이상이라면 8주가 지나더라도 제한됩니다.

    과거 1년 이내 성분혈 헌혈이 24회 이상일 경우도 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    헌혈에는 적당한 주기가 있습니다. 아래는 각 유형의 헌혈에 따른 주기입니다:

    전혈 헌혈: 한 번 헌혈을 하면 적어도 2개월 (56일) 간격이 필요합니다

    혈소판 헌혈: 동일한 기관에서는 통상적으로 3일에서 2주 간격으로 혈소판을 헌혈할 수 있습니다. 그러나 혈소판 수에 제한이 있으므로, 한해에 24번을 넘지 않아야 합니다

    혈장 헌혈: 혈장 헌혈은 모든 혈액성분 중에서 제일 빨리 회복되기 때문에 2주 간격으로 헌혈을 할 수 있습니다

    헌혈이 건강에 많은 도움을 주지만, 헌혈 후에는 충분한 휴식과 수분 섭취, 그리고 헌혈 주기를 지키는 것이 중요합니다. 그리고 헌혈에 있어서는 체형보다는 신체 건강상태가 더 중요합니다. 만약, 이전 헌혈에서 거부된 경험이 있다면 의사의 조언을 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전혈헌혈은 적혈구, 백혈구, 혈소판 및 혈장을 채혈하는 것입니다.

    전혈 8주, 성분 14일 경과해야지 헌혈 가능합니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다.전혈은 피를 일정량 (성인남성기준 400ml)을 뽑아가기때문에 그만큼 회복하려면 두달정도 걸리구요 성분헌혈은 약을 만들기위한 필요 성분을 뽑아가고 되돌려서 헌혈자에게 돌아가기때문에 비교적 빠른시간 (약2주)에회복되어 다시 헌혈이가능한데요 저는 혹시또몰라서 보통 한달정도 뒤에 헌혈했답니다 >.<;;