기타 고민상담고민상담
완강한레오파드240
완강한레오파드24022.11.22

현재 코로나는 자가격리나 제한을 받나요??

아는분이 코로나로 돌아다니지 못하는지 궁금해서 올립니다.

특히 독감도 유행하니깐 더더욱 걱정이네요 제한사항은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    아직까지는 확정판정 후 일주일간은 자가격리해야되는 것으로 알고있습니다. 저희회사도 일주일 격리 줍니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    현재도 코로나로 인해서 자가 격리를 하고 있습니다

    아무래도 독감보다 전염성이 강하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    7일정도 집안격리하셔야합니다 그걸 어겨서 걸린다면

    벌금이나 징역 살수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    네~ 전염성이 강하다보니 자가격리필수죠ㅡ다만 통제법위가 강력하지 않을뿐ㆍ체크합니다.

    여행이나 대형마트ㆍ극장등 사람 많은곳 못갑니다..마스크필수로 집앞슈퍼나 자가차안정도.외출은 원칙적으로 금지지만 말입니다.

    보통 회사들도 자가격리 7일 인정하고요^^

    후에도 3일은 등하교 못하도록 되어 있습니다.