세탁수선생활
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.03.10

빨래할때 수건이랑 겉옷을 분리세탁해야하나요?

수건만 빨자니 양이 얼마안되서 세탁기 돌리가가 애매해서요...

꼭!! 분리세탁 하는게 좋을까요?

분리세탁 안할시 좋은 팁 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 세탁기어 넣으실때 분리망을 사용해서 세탁을 같이해도 됩니다 수건을 매번 삶아서 세탁하기에는 너무 힘이드니 한번씩은 그냥 세탁을 해도 됩니다 문제가 없으니 해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    수건과 겉옷은 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다. 수건은 먼지와 오염물질을 많이 흡수하기 때문에, 겉옷과 함께 세탁하면 수건이 겉옷에 묻은 오염물질을 더 많이 흡수하여 세탁 효과가 떨어질 수 있습니다.

    분리세탁을 하지 않을 때에는 수건과 겉옷의 색깔이 섞이지 않도록 유의하시고, 세탁 전에 오염물질을 충분히 털어내거나 물에 담가서 미리 닦아내는 것이 좋습니다. 또한 세탁 후에는 수건과 겉옷을 따로 건조시켜 주세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    수건을 피부를 닦는 용도 이므로

    따로 하시는게 좋을것 같습니다

    또한 요즘은 삶기 모드가 있어서

    수건만 따로 삶아주면 더 깨끗하게

    사용이 가능할것 같네요

    분리세탁을 하시는게 좋습니다

    만약 분리세탁을 안하고 하는꿀팁은

    양말이나 속옷을 제외한 깨끗한

    세탁물과 돌리는 방법이 있지만

    추천 드리지는 않아요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    수건과 일반 겉옷은 같이 세탁하는것보단

    따로따로 세탁하는것을 추천합니다.

    겉옷은 먼지등 이물질이 묻어있고

    수건은 우리 피부를 직접 닦는 용도기 때문에

    이물질 오염때문에 분리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울산모모입니다.

    분리해서 빨래 하심이 맞아요

    수건은 먼지가 많고 삶아서 쓰시는게 좋아요

    인반 빨래는 섬유유연제도 들어가니깐요