과감한호랑이87
과감한호랑이8722.11.03

워터픽 물통 소독할 수 있는 방법?

휴대용 워터픽 물통 소독 방법 없을까요?

한번씩 뜨거운 물로 헹구지만 그래도 찝찝해요. 입구가 좁고 모양이 솔을 넣어 문지를 수가 없어요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    많이 하는 방법으로 내부에 굵은소금을 일정량 넣은뒤

    일정시간 흔들어 내부에 있는 이물질을 제거하는 방법과 식초물에 담궈 소독하는 방법 정도가 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    워터픽 물통을 세척할때는 베이킹소다를 물에 녹여서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.