청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.18

변기 물통은 어떻게 청소해야 하는지 궁금합니다.

변기 물통안에 열어보면 까만 물때가 끼여있는데 물통입구가 작아서 솔로 구석구석 닦기가 거의 불가능합니다. 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 베이킹 소다와 식초를 사용: 변기 물통 안에 베이킹 소다를 넣고 식초를 뿌려서 발효시키면 청소력이 강해집니다. 이 방법은 청소력이 강하지만, 반응이 활발하므로 안전을 위해서는 장갑을 착용하고, 가능하면 안에 있는 물을 모두 빼고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    과탄산소다와 구연산을 준비후 물을 뺀 변기 물통에 구연산과 과탄산소다를 1:1비율로 뿌려주시고 물을 채워 찌든 물때를 불려줍니다. 그 다음 물을 내리고 닦이지 않은 부분은 솔로 청소해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    변기 물통도 오랫동안 두면 물때가 끼고 먼지등이 색깔이 검게 되는데 과탄산소다와 식초를 희석시킨것을 넣고 미지근한 물을 넣거나 락스를 넣어서 중화시키면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    벨브를 잠거서 물이 들어오지않게 하여 솔로과 세제를 이용하여 문질러서 청소를 하면됩니다.