돌태님
돌태님21.03.19

주식을 시작하고 싶은데 계좌 개설시 유의할점이 있나요?

안녕하세요!

처음으로 주식을 시작하기 위해

비대면 계좌 개설을 하려고합니다

계좌 개설할 때 어떤것들을 비교해서 개설하는게

좋은지 궁금합니다

또한 추천 해주실 만한 증권사가 있다면

추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 저는 키움증권 밖에 안해서 다른곳은 모르겠네요

    이벤트?하는것중에 좀더 괜찮은거 있나 찾아보시고

    아니면 그냥 키움증권으로 하세요

    요즘 뭐 광고도 하고 나름 많이들 쓰지 않을까 싶네요?

    유의할점은 크게 뭐 없는거 같은데

    주식계설할때 4~5개?종류 뭐 개설할지 물어보는데

    그냥 귀찮아서 다 한다고 하고 만들었어요

    주식 해외 선물?이런것들 다 만들었어요

  • 안녕하세요. 큰펭귄136입니다.

    주식계좌개설하기전에 비대면계좌개설로 하시고 주계좌는 수수료 싼곳을 이용하시고 개설전에 비대면계좌개설 이벤트 꼼꼼히 챙기셔서 혜택받고 개설하세요

    홈페이지보면 자세히 알수 있습니다 비대면으로 하면 신분증만 있으면 비대면으로 개설할 수 있어요