주식·가상화폐경제
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.15

증권사를 고르는 기준에는 어떤게 있나요?

안녕하세요 주식 투자를 시작해보려는데 일단 계좌를 만들려고 하니 어느 증권사를 사용하는지도 중요할것 같더라구요. 증권사를 고르는 기준에 대해서 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 우선은 거래 수수료를 많이 보지만 요새는 거의 비슷하기 때문에 MTS가 본인이 사용하기에

      가장 편리한 곳을 선택하는 것이 좋습니다.

    • 만약 모두 비슷하다면 신규회원 혜택을 가장많이 주는 증권사를 선택하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사를 선택해서 고르는 기준은 아무래도 '편리성'과 '수수료'의 차이로 생각할 수 있어요. 정보를 많이 얻을 수 있고 내 손에 편리한 증권사가 가장 좋은 증권사이며 수수료가 낮을 수록 좋으니 잘 보고 선택하시길 바래요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    가장 많이 보는게 거래 수수료이고요, 해외주식까지 하신다면 환전우대율, 그리고 UI가 나하고 맞는지, 또 증권사의 정보를 참고하신다면 그런 정보까지 나하고 맞는지 보고 판단합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    수수료가 가장 중요한 것 같고 두번째로는 ui편의성 인것 같습니다. 개인적으로는 수수료가 가장 저렴한 증권사에서 거래를 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    보통 증권사는 수수료율이나 이벤트 등을 확인하고 시작하는 경우가 많습니다. 아니면 주변 사람들에게 확인하여 사용성이 좋은 것을 고르셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    증권사를 선택하실 때에는 수수료가 저렴한 증권사를 고르는게 좋습니다.

    특정 기간에 계좌를 만들면 수수료 할인 이벤트를 진행하니 각 증권사 홈페이지를 참고하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    저는 수수료 문제를 기준으로 삼고 있습니다.

    최소한의 수수료를 받는지 그것을 확인합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 쉬운 UI를 제공하고 거래 수수료가 낮은 곳을 비교하여 정하게 됩니다.