피부과의료상담
건강한비단벌레259
건강한비단벌레25921.03.05

화농성 여드름은 흉터로 남는지 깨끗한피부로돌아오는지 궁금합니다

얼굴 볼 부분에 자꾸올라오는데 없어지는듯하면서 자꾸생깁니다 클롄징을 열심히 하는데 잘안없어지더라구요 약국에서파는 연고를 바르고 있습니다 조금 옅어지는듯한데 흉으로 남을까 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화농성 여드름은 곪고 터지고 하는 염증반응을 동반하기 때문에 관리를 잘 하는 것이 필요합니다. 아무래도 다른 종류의 여드름에 비해서는 흉터가 남을 가능성이 높아서 가급적 손으로 건들지 않는것이 중요합니다. 여드름이 심하다면 약국 연고보다는 피부과에 가셔서 항생제 처방을 받는 것이 더 좋을 듯합니다.

    서민석 드림