치과의료상담
잘난토끼131
잘난토끼13123.09.15

따끔거리는데 혹시 구강암 인가요??

해당부위는 위에 사랑니 발치한곳 아랫쪽 후구치삼각? 그쪽인거 같습니다. 어제부터 따끔거리는 통증이 있었고 어제 장시간 동안 대중교통을 타고 많이 피곤했던거 같습니다. 혹시 단순한 염증인건지 아니면 구강암 같은 심각한 병일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강암은 단순히 사진만으로 판단하지 않고, 의심이 되면 생검을 해서 조직검사를 합니다. 사진상으로 봐도 크게 문제가 잇는건 아니고 상처가 난거 같으니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일시적을 통증이 있는 경우에는 구내염일 가능성이 높습니다. 충분한휴식과 영양섭취 비타민비군 복용을 하여 보고 증상이 사라지지 않는 경우 원인 확인을 위해 치과 진료를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.